?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заседание Общественного совета при Адвокатской Палате России  (ФПА).

4 апреля 2017 года состоялось заседание Общественного Совета  при Адвокатской Палате России. Заседание вели первый вице-президент Палаты Владислав Гриб и  М.А. Федотов.
IMG_2071
В России  насчитывается почти 80 тысяч адвокатов, то есть почти по 1 адвокату на каждые 2 тысячи жителей и они  сталкиваются со значительным количеством проблем при осуществлении своей адвокатской деятельности.

Член  СПЧ  и Общественного Совета Мария Каннабих поставила вопрос о доступе адвокатов в колонии, расположенные в труднодоступных регионах. Я предложил возобновить появившуюся лет 15 назад практику правозащитных десантов, организуемых региональным УПЧ и ОНК с участием адвокатов, студенческих юридических клиник, юристов УФСИН, которые бы выезжали в такие колонии для консультирования заключенных.

Член  Высшей квалификационной коллегии судей И.В.Котелевская сказала о том, что, вопреки ее ожиданиям, в региональных квалиф. коллегиях бывших судей оказалось немного, а Верховный Суд достаточно активно в настоящее время идет на контакт. Она рассказала о работе в Администрации Президента РФ важной экспертной площадки – Контрольной комиссии, которая занимается в основном вопросами правоохранительных органов.

На Совете возникла дискуссия о том, должна ли ФПА выйти за рамки узкопрофессиональной повестки дня, чаще делать публичной свою позицию по острым вопросам права. В.В. Гриб обратил внимание на сложность таких действий, так как не всегда позиции адвокатов совпадают, часто  адвокаты оказываются по разные стороны баррикад, отстаивают взаимоисключающие интересы. 

Я рассказал о мониторинге  московских судов, только в нескольких из которых имеются комнаты для подготовки защитников. Руководство судов ссылается на то, что не может предоставить часть помещений суда сторонним организациям, что отнюдь не мешает ютится в зданиях судов кабинетов прокуроров.

Я попросил  ФПА  заступиться за адвоката Алексея Суханова, избитого конвоем в здании Тверского суда и  челябинского адвоката Сергея Лаврова, на которого по  надуманным основаниям «наехал»  следователь, а Адвокатская Палата встала на сторону следствия.
IMG_2074

Recent Posts from This Journal

  • 2. Швейцария тюремная - 2.

    2.1. Встреча в Минюсте. В Минюсте мы встретились с Рональдом Граминья, руководителем Пенитенциарного управления Минюста Он рассказал о том, что…

  • 2. Швейцария тюремная.

    2.1. Встреча в МИДе Швейцарии Сразу поспешу разочаровать читателей: хотя наша командировка и касалась внешнего контроля за тюрьмами со стороны…

  • Путешествие в Швейцарию - 1

    Эти заметки я посвящаю Доротее Кольде, которая и отправила меня в эту поездку. Швейцария, страна созданная волею людей. Мы прилетели в аэропорт…

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars