?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справка по итогам посещения  ОМВД Лужники.

2 апреля 2017 года заместитель  председателя Общественного Совета  ГУ МВД  по г.Москве  А.В. Бабушкин посетил  ОМВД  по охране  объектов   спортивного  комплекса «Лужники».

В отделе имеется 2 помещения для административно задержанных на 4 посадочных места, в  которых необходимо усилить освещение.

В отделе имеется 4  специальных  помещения для задержанных лиц, в которых оборудовано 9  спальных мест. В камерах чисто, но очень темно. Ширина скамеек достаточна для размещения на них матрасов. Руководство отдела стремится к тому, чтобы данные камеры для размещения  доставленных не использовать.

На втором этаже отдела находится 12 человек, в т.ч. 4 несовершеннолетних. По состоянию на 19.15 питание задержанным предложено не было. Все доставленные сообщили о том,  что при задержании им никто не представился. 2 оперативный полк ГУВД Москвы не доставил вместе с задержанным видеозапись совершенных ими правонарушений.

Установлено, что Ф.К.  доставили в 14.55, но по состоянию на 19.08 еду и питание не предоставили, защитника Рыжову  Е.Н.  не допускают.  Со слов Михайлова Дмитрия он находился вместе с Ф.К. с целью посещения магазина для покупки пиджака.

Н.С.В.  сообщил о том, что его заставили подписать объяснения по уголовному делу  в качестве свидетеля без предъявления постановления о привлечении в качестве  свидетеля.

Ш.Р.М.  был задержан, когда давал заранее оговоренное интервью немецкому телевидению на ст. м. Маяковская; интервью зафиксировано на видеоносителях. Сотрудник  СК Обознов  М.А.  пытался отнять у отца Ш.Р.М.  Ш.М.А., депутата Гос Думы РФ 6-го созыва, телефон под предлогом того, что этот  телефон является доказательством по уголовному делу.  Роман пояснил, что был задержан не на ул. Тверская, а в переулке. Немецкий журналист готов быть свидетелем о делу. Несмотря на наличие материалов, опровергающих виновность Шингаркина в правонарушении, в объяснениях полицейских прапорщика Клементьева и сержанта Попкова  В.М.  говорится о том, что Ш.Р.М. выкрикивал лозунги, выбегал на проезжую часть, мешал проходу граждан по тротуару.

Несовершеннолетний Ш., 17 лет, перенесший тяжело ДТП, доставленный в 15.00, находится в отделе более 3 часов; протокол в отношении него по состоянию
на 20.00 не составлен.

Адвокат Саморукова А.О. сообщила о том, что слышала, как следователь  заявил о том, что сотрудники ОМВД, отпуская задержанных без протокола, совершают уголовное преступление.

По итогам посещения рекомендую:
1)        Устранить отмеченные недостатки;

2)        Разработать и применять алгоритм допуска защитника по доверенности к лицам, задержанным по административным правонарушения.

3)        Проверить обоснованность задержания и доставки указанных выше лиц.

4)        Отметить положительную практику не оставления задержанных на ночь.

5) Не допускать задержания времени оформлениям материалов из-за плохой организации  работы следователей  Хамовнического МРСО СК РФ.  

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars