?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справка по итогам  проверки ОМВД  по району Пресненский.
2 апреля 2017 года заместитель  председателя Общественного Совета  ГУ МВД  по г.Москве  А.В. Бабушкин посетил  ОМВД  по району Пресня.

Около входа в отдел стояло 10 человек, в том числе трое защитников задержанных лиц, которые сообщили о том, что их в отдел не допускают. Так, к задержанному  Н. не мог попасть защитник Г. А. А..

Помещения по содержанию задержанных лиц находятся в антисанитарном  состоянии. В камере № 2 стоит острый неприятный запах. Освещение в камерах недостаточное.

В туалете для задержанных необходимо оборудовать ступеньку для подъема на отхожее место, так как оно расположено слишком высоко.

На момент посещения в отделе  находилось  19 человек, доставленных в 15.00. все они находились в комнате воспитательной работы или в кабинетах. В  СПЗЛ указанные лица не помещались.

Т. Д. сообщил о том, что при задержании сотрудники ударили его головой об автобус, после чего кто –то сотрудников натянул ему шапку. Сопротивления он не оказывал.  Жалуется на боль в голове, тошноту.

Н. П. А. сообщает о том, что был задержан  на ул. Тверской без объяснения, когда он шел по улице. Сотрудники задержали со спины. Причины задержания не объяснили. Рапорт на него пишет сотрудник, который его не задерживал.

А. Р. А. сообщает о том, что был задержан, когда шел по улице. Сотрудник дубинкой прижал его к стене. Причину задержания объяснили только в отделе.  В  автобусе на его глазах и глазах других задержанных пинали мужчину 60 лет. Его  били 2 сотрудников; каждый из них нанес более 1 удара.   У избитого распухла рука.  Причина избиения осталась непонятна. У избитого были таблетки от давления,  он попросил воды, но сотрудники ему воду не дали.

Данное лицо оказалось А.В.А.(В.). Человек  вело себя не адекватно, однако оснований для применения к нему физической силы не усматривается.

Со слов А. он является пенсионером, его жена является инвалидом 2-й группы. Он приехал погулять с друзьями в центре Москвы  и встретиться с адвокатом по поводу событий 26 марта 2017 года и осуждения за события 12 февраля, когда его осудили к штрафу в размере  тыс. руб. Около м. Маяковская его схватили и потащили, подвергли избиению около автобуса, а не в автобусе.  А. продемонстрировал свою испачканную одежду.
  
К.М.В.сообщил, что был задержан когда вышел из метро; причину задержания не пояснили.
  
Задержанный Н. А.Н. сообщил о том, что он более 2 часов просит пустить к нему адвоката И.А.. Был задержан, когда шел по улице, без объяснения причин.

Л.М.В. сообщил о том, что во время задержания у разбили телефон; был задержан, когда вел видеозапись.

Задержанный Г.А.был госпитализирован в связи с высоким давлением.  Со слов Г. он вышел на место происшествия встретиться с девушкой.

На кабинетах оперативников отсутствуют таблички  именам и фамилиями.

На 5-м этаже был обнаружен молодой человек в штатском  полного телосложения, который представился следователем Пресненского МРСО ГСУ  СК России по г. Москве. Со всеми гражданами  и мною данное лицо говорило дерзко, с вызовом. Когда я попросил его разговаривать вежливо, он заявил о  том, что у него южный темперамент. Когда я зашел в кабинет, в котором находилось двое задержанных, данный молодой человек стал на меня кричать, отказывался представиться, а затем в присутствие доставленных и адвоката А. стал меня оскорблять.   Считаю, что по своим моральным  качествам данное лицо не может работать в государственных силовых структурах.  Данное лицо назвалось М.М.М..  Находившийся в кабинете задержанный Е. пояснил,  что его допрашивают в качестве свидетеля, но никакого постановления о привлечении в качестве свидетеля ему не предъявлялось.  

По итогам посещения рекомендую:
1)             Устранить отмеченные недостатки;
2)             Повысить внимание к состоянию камер и туалета;
3)             Разработать алгоритм допуска защитника по доверенности к лицам, задержанным по административным правонарушения.
4)             Проверить обоснованность задержания и доставки указанных лиц.
5)             Отметить положительную практику:
-быстрого доставления задержанных;
- отсутствие оставления на ночью
6) Не допускать задержания времени оформлениям материалов из-за плохой организованности работы следователей  СК РФ.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars