?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Министру юстиции России
А.В.Коновалову
Уважаемый Александр Владимирович!

21 и 22 марта 2017 года член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека А.В. Бабушкин посетил с рабочим визитом Челябинскую область. В ходе поездки было запланировано посещение СИЗО №№ 1 и 3 ГУФСИН России по Челябинской области. Из-за отсутствия разрешения ФСИН России на посещение данных учреждений, такое посещение проведено не было, в связи с чем я произвел внешний осмотр СИЗО № 1.

Установлено, что перед зданием СИЗО № 1 находится отселенный аварийный дом, отселенный 10 лет назад. Проникновение в здание возможно путем свободного доступа. Здание находится на балансе ГУФСИН. Несмотря на ранее данные рекомендации мер по демонтажу или ремонту здания не предпринимается.

Прилегающая территория убрана от льда плохо, некоторые участки травмоопасны из-за наледи.

В холле комнаты приема администрацией СИЗО посетителей не обнаружены телефон для связи, контакты ОНК и Общественного Совета, сведения о порядке получения свиданий, совершения нотариальных действий, заверения доверенностей, а также иная значимая для родных и близких подозреваемых и обвиняемых информация.

Бюро приема передач и комната свиданий работают ежедневно, что следует отметить, как положительный фактор. Вместе с тем время работы всегда завершается в 17.00, что не удобно для работающего населения, в связи с чем ранее рекомендовалось на 1 или 2 дня ввести иной график их работы с более поздним временем начала и завершения работы. Однако это не сделано.

Отсутствуют скамейка и навес для лиц, прибывших до начала открытия комнат, контактный телефон для посетителей, уличный информационный стенд для лиц, прибывших после закрытия комнаты.

По информации опрошенных лиц не выполнена рекомендация о полном прекращении использования для содержания подозреваемых и обвиняемых камер, окна которых выходят в глухую стену.

Гостевая стоянка для транспорта посетителей не оборудована.

Полагаю, что такое игнорирование ФСИН России рекомендаций профильной комиссии Совета приводит к нарушению прав человека.

Прошу Вас найти возможность потребовать от руководства ФСИН России устранения данных недостатков.
С уважением,
А.В.Бабушкин

Recent Posts from This Journal

  • Дом трудолюбия "НОЙ" нуждается в помощи.

    Дорогие друзья! В этом коротком интервью на морозном воздухе - рассказ о текущих проблемах и задачах, которые стоят перед нами. Пока идет…

  • С прощенным Воскресеньем!

    Идет от Христа эта светлая нить - Уменье прощать и уменье простить, Простить за неправые злые слова, Того, кто не прав, и ту, что не права,…

  • СПЧ едет в Дагестан.

    Доклад о проблемах соблюдения прав человека на территории Республики Дагестан. Настоящий доклад составлен на основании документов и…

promo an_babushkin август 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars