?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заседание Федерального Совета состояло из 5 туров панельных дискуссий, в которых участвовало по трое ведущих и по трое дискуссионеров. Ведущие не менялись, участники дискуссии менялись каждый час.
IMG_1904

Темами дискуссий было: каков должен быть имидж «Яблока», заниматься одним вопросом, но профессионально, или всем помаленьку, надо ли ставить перед избирателями вопросы, которые вызывают у них раздражение.

Такие слова произнес Сергей Иваненко в дискуссии, касаясь того, что «Яблоку» нечего стыдиться за 25 лет своего существования. Все наши публикации висят в Интернете. Если выбирать между тем, чтобы сидеть в Думе или быть честным со своим народом, я выбираю второе – отметил Иваненко.

Наша аудитория сокращается, но не исчезает, - сказал Лев Шлоссберг. И европейская партия в нашей стране вполне может быть успешной.

Григорий Явлинский, задавая свой вопрос, отметил, что невозможно рассчитывать на массовую поддержку избирателей партии, которая последовательно и открыто выступает против смертной казни.

Поздним вечером состоялся поединок между Сергеем Митрохиным и Дмитрием Гудковым, потенциальных кандидатов от «Яблока» в мэры г. Москвы.

Один из первых вопросов был посвящен, как кандидаты при своем избрании будут бороться с коррупцией. Митрохин в случае избрания мэром планирует вернуть Мосгордуме отнятые у нее полномочия, публиковать засекреченные материалы Счетной Палаты в СМИ. Он процитировал бывшего министра экономики Москвы Дегтева, который в 2013 году отметил, что благодаря обращениям «Яблока» в ФАС в бюджет Москвы удалось вернуть 0,8 млрд. руб.

На вопрос о том, как кандидаты будут строить отношения с Президентов России, оба ответили, что на основании закона.

Еще один вопрос касался формирования Правительства Москвы. Митрохин рассказал о том, как выявлялись и будут выявляться родственные и кумовские связи чиновников, выдвинул предложения о назначении членов своей команды на ответственные посты. Иной подход обозначил Дмитрий Гудков: по его мнению, решения о назначении на ключевые посту должен принимать не мэр, а руководство коалиции тех политических сил, которые поддержат демократического мэра.

У Москвы нет лишних денег, - отметил Митрохин. – На Пятницкой даже не хватило денег на люки ливневой канализации. Главной проблемой расходования средств является их растранжиривание на сомнительные проекты. Когда он был депутатом, он не дал ни построить за московские деньги рудники за 5 тыс. км от Москвы и санаторий на Мертвом море.

Ключевой вопрос Москвы – обратная связь между мэрией и населением, - заявил Митрохин. При Лужкове такой диалог удалось организовать. При Собянине он был свернут, а Межведомственная комиссия была заменена Градостроительной земельной комиссией.

Как вести себя, чтобы при победе на выборах демократического кандидата, такого кандидата не сняли? – такой вопрос задала бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Митрохин ответил, что в этом случае он обратиться к москвичам Гудков подверг критике Митрохина, который якобы где-то заявил, что ни Митрохин, ни Гудков не победят.

Дискуссия прошла крайне бурно, с превышением градуса, допустимого для политической дискуссии. Гудков выдвинул Митрохину упрек в том, что тот занимается политики малых дел, а также упрекнул в том, что Московское Яблоко не приняло в свои ряды многих людей из числа тех, кто помогал ему на выборах. Митрохин упрекнул Гудкова в том, что он ранее не занимался московскими проблемами.

Митрохин сказал, что смысл моего участия в выборах – доказать, что демократы – не бездельники и не пиарщики.
Второй день заседания Федерального Совета начался с выступления Г.А.Явлинского, как кандидата в президенты России. Явлинский связал стремление Правительства повысить пенсионный возраст с компенсацией олигархам, пострадавшим от санкций.

Налоговая система должна быть стабильной, а не меняться каждый день. Признав нелегитимной собственность, полученной в 1996 году в результате залоговых аукционов, о чем Яблоко говорило уже 20 лет, власть вместо того, чтобы исправить ошибку, сделало всех российских собственников уязвимыми и незащищенными в международных судах.

С интересными докладами о февральской революции 1917 года выступили Б.Г. Мисник и С.С. Митрохин.

Я в своем выступлении обратил внимание на относительную легитимность Временного Правительства (Комитет депутатов Гос. Думы был создан уже после решения царя о роспуске Думы), согласился с выводом о том, что главной причиной событий 1917 года стало постоянное запаздывание власти (я привел пример, когда министры Правительство Голицына сидели в Мариинском дворце и ждали ответа на телеграмму царя, но так и не дождались, после чего разошлись по домам, что и стало причиной создания Временного Правительства), покритиковал идеи документа под названием «Цели и задачи партии на 2017-2018 годы» о том, что не надо, чтобы партийные активисты увлекались «неполитическими вопросами», а также, что главная задач избирателей – не защита своих избирателей, а доведение до избирателей партийной программы.
IMG_1905
IMG_1900

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
svv1964
Mar. 20th, 2017 02:32 pm (UTC)
исправьте заголовок
an_babushkin
Mar. 20th, 2017 07:53 pm (UTC)
Спасибо!!
svv1964
Mar. 23rd, 2017 08:52 am (UTC)
ошибку не исправили
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars