?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"rke,lheptq rke,lheptq" <rkelheptq@yandex.ru
ПРОГОЛОСУЙТЕ НА ПОРТАЛЕ ГОЛОСОВАНИЙ ЧЕНДЖ.ОРГ ЗА НАШУ СТАТЬЮ О СНОСЕ ЖИЛЬЯ ПО ССЫЛКЕ !!!

https://www.change.org/p/приглашаем-в-проект-управления-массовым-строительством-жилья-для-москвичей-при-сносе-старых-домов-к-как-при-сносе-ветхого-жилья-улучшить





ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕСТНИК СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ
  ПРОЕКТ «НАРОДНЫЙ ЖУРНАЛИСТ»
ПРОГРАММЫ ДИАЛОГА ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА «РЕЕСТР ПРАВОВОГО МОНИТОРИНГА»
__________________________ __________________________________________________________
АКСИОМА: Если вы не используете власть, то власть использует вас.
Присоединяйтесь к соцсети деловых клубов улучшения качества жизни и безопасности через семинары Народного университета управления госресурсами
Заявки на бесплатные семинары и участие в деловых клубах:
chel.razumny@yandex.ru nar.vlasti@yandex.ru


РУБРИКА «СТАТЬИ–ОБРАЩЕНИЯ К ЛЮБИМОЙ ВЛАСТИ» В СМИ И ИНТЕРНЕТ

Статья-обращение


КАК ПРИ СНОСЕ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ В МОСКВЕ УЛУЧШИТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ МИЛЛИОНОВ МОСКВИЧЕЙ


Приглашаем в проект управления массовым строительством жилья для москвичей при сносе старых домов.
Кого приглашаем в первую очередь: жителей ветхого жилья, очередников на жилье, иные категории нуждающихся в улучшении жилищных условий, специалистов в области архитектуры и строительства, депутатов и политиков, строительные организации. Всех тех, кто жилищными проблемами или профессиональной строительной деятельностью заинтересован в том, чтобы масштабная программа сноса и строительства в Москве жилья для миллионов москвичей учла их жилищные или профессиональные интересы.
Мэр Москвы после 15 лет наших обращений наконец то увидел – снос пятиэтажек неизбежен. Президент РФ охотно поддержал снос домов – и жилье новое и промышленность поддержим. Н если было уже пять программ сноса пятиэтажек в Москве и не выполнили, то где гарантия что снесут пятиэтажки на этот раз: надо 7 тысяч домов, построить 25 млн кв метров жилья, потратить несколько триллионов рублей… Снос ветхого жилья в регионах идет медленно – увольняют губернаторов. У нас есть опыт контроля таких программ соцжилья.
Основание приглашения Вас в наше сообщество участников Деловых клубов оптимизации государственных программ и госзаказа - в основе нашей работы 30 лет уникального опыта социальных коммуникаций с органами власти со времен СССР. Присоединяйтесь к опытным, к тем кто может помочь улучшить жилищные условия.
Мы формируем для улучшения качества жизни Деловые клубы. Они формируются экспертами Гражданского общества как принципиально новые социальные сети граждан и организаций, создающих проекты активизации госпрограмм для повышения качества жизни через реализацию госпрограмм Президента РФ (в области обеспечения жильем, ремонта жилфонда, ЖКХ, управления отходами, развития производства и создания новых рабочих мест и т.п.) и использующих нашу социальную технологию эффективного взаимодействия с властью и правоприменения «Реестр правового мониторинга».

Каждую последнюю среду месяца приглашаем вас на заседания наших клубов в одну из организаций нашей ассоциации деловых клубов, представленной в Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества. В 17.00.
Каждую среду – оперативное совещание координаторов деловых клубов.
Телефон для регистрации: 8 9652290859
В связи с поручением Президента РФ Путина В.В. Мэру Москвы от 20.02.2017г по сносе всех пятиэтажек Москвы предлагаем его выполнить с учетом опыта и проведенной проектной работы предыдущих программ сноса. При расселении ветхого жилья также предлагаем решить проблемы общежитий Москвы и очередников на соцжилье, которые стоят в очереди в Москве десятилетия, что является позором для властей Москвы и депутатов.
 15 лет назад в начале нулевых годов Правительство Мэра Лужкова приняло масштабную программу комплексной реновации всех кварталов пятиэтажной застройки Москвы. Еще тогда было просчитано – ремонтировать отжившие хрущевки не выгодно. Миллиарды потратили на проектирование волнового переселения и превращения старых районов в цветущий город 21 века.
Прошло много лет как Совет нашей социальной сети из жителей и НКО разных районов Москвы обратился к Мэру о контроле хода реализации госпрограммы расселения ветхого жилфонда по ППМ с 1993г – ППМ № 178 от 2004г № 28 от 2003г, № 608 от 1999г, №48 от 1998г, № 292 и № 722 от 1997г, № 844 от 1996г, № 876 от 1995г и ранее, но на наши обращения пишутся отписки. Правительство Москвы за 20 лет затратило огромные средства из бюджета на разработку планов комплексной реконструкции кварталов старой застройки и намечало в своих Постановлениях расселить сперва с 1993г по 1999, затем с 1999г по 2003г, затем к 2006г, затем к 2008, затем к 2012гг огромное количество домов т.н. «не сносимых» серий…
Приглашаем данной статьей всех москвичей и помогающих им специалистов в наш увлекательный проект управления программой преобразования их среды обитания.
Заседания каждую среду в центре Москвы.
Шлите заявки на адреса:

gosprogramm.vam@gmail.ru nar.vlasti@yandex.ru


В последние 10 лет жилищное движение Москвы выслало во власти сотни обращений с обоснованием того, что как в поговорке «из дерьма конфетку не сделаешь» пятиэтажки экономически и социально не выгодно ремонтировать. Несущие конструкции их изношены так, что их замена равноценна строительству нового комфортного жилья. И даже в отремонтированных хрущобах ни мусоропровода, ни лифта, ни воздухоотведения, совмещенные санузлы и т.п.
А власти Москвы отвечали нам отписками в режиме робота, что так надо и будем ремонтировать «дерьмо».
Но вот и во власти что то случилось – Мосгордума и Общественная палата Москвы вдруг синхронно собрали большие собрания общественности и журналистов и стали раскручивать в СМИ пиар с точным дословным перечислением наших доводов. И бьют челом Мэру Москвы С.Собянину со слезной просьбой продлить программу сноса пятиэтажного хлама. Хотя мы давно писали, что ограничение данной программы понятием «сносимых» серий пятиэтажек не законно и абсурдно – дома по законам сносят в зависимости от процента их износа, а не сериям. И власть прозрела – показывают по ТВ «не сносимые» серии и наконец то увидели, что они ничем не отличаются от «сносимых». Что мы и доказывали.
Вся афера с понятием «сносимых» серий домов – прием обмана: придумать план сноса не от количества трущобных домов, а от неких «сносимых» серий и хвастать в СМИ, что план выполнен «успешно». А дрянных домов остается – море.
Все признаки мошенничества налицо.
 Теперь же то ли наше количество обращений перешло в качество принятия решений, то ли высокие чиновники как семья мэра Лужкова решили тоже стать миллиардерами на жилищном строительстве (на госзаказах или строительстве коммерческого жилья при расселении домов – Лужков то при миллиардах), но факт налицо – официальная общественность Москвы вдруг прозрела после 10 лет наших обращений и слезно просит Мэра сносить и не сносимое ранее.
Догадайтесь с трех раз что ответит Мэр. И мы будем рады, если «согласиться».
Но статья эта не о догадках, а о предложениях власти - как перейти от пиара к реальной помощи миллионам москвичей в пятиэтажках. И не только. Чтобы не было как ныне в департаменте горимущества Мэра, где обманутые очередники на жилье выявили мошенничество, когда чиновники скупали квартиры в пятиэтажках под снос и оформляли себе новые квартиры гораздо большей площади.
А потому предлагаем:
1. Чтобы сократить время и деньги на проектирование – взять из архивов Москомархитектуры сделанные более 10 лет назад за миллиарды денег бюджета проекты по ранее утвержденной программе комплексной реконструкции и реновации кварталов первого периода индустриального домостроения и, актуализировав их, приступить к сносу. Сэкономим несколько лет и миллиарды рублей !
2. Проинформировать жителей, что никто не отменял постановление Правительства Москвы о реализации их прав при подготовке домов к расселению и рекомендовать по нему формировать советы жителей пятиэтажек и их микрорайонов. Для внесения уточнений в схемы волнового переселения и согласования размеров нужных квартир. Если эту работу не провести по диалогу с жителями, то будут повторы ошибок прежних расселений – дома не с нужным набором квартир, не в тех местах и не в те сроки.
3.Воспользвоваться опытом нашего жилищного движения по народному контролю графиков согласования постановлений о волновом расселении и контролю графиков проектирования и строительства. Не будет диалога с советами жителей и контроля – будут проблемы как всегда…

 Но самое главное ПРЕДЛОЖЕНИЕ об улучшении жилищных условий миллионов москвичей – возобновление старой госпрограммы с планами расселения начала нулевых годов дает шанс устранить полный провал обещаний власти на выборах и выполнить обязательства власти по Жилищному Кодексу – дать квартиры очередникам на жилье, проживающих не в пятиэтажках, а в соседних районах.
 И это не просто, а очень просто.
Дело в том, что все проекты волнового расселения при Лужкове был сделаны с учетом внебюджетного финансирования расселения, когда застройщики собирали с граждан-дольщиков деньги и, построив дома на эти чужие деньги, отдавали для расселения всего одну треть квартир, а на продаже остальных двух третей квартир зарабатывали миллиарды. Хотя продав одну квартиру в силу того, что рыночная стоимость ее в несколько раз превышает строительную, можно было бы давать городу в обратной пропорции – две трети очередникам и одна треть на продажу. Есть версия, что эта афера повториться и масса чиновников озолотятся как при Лужкове.
Данные проектные работы были выполнены на основании постановлений Правительства Москвы о комплексных программах реконструкции районов старой застройки, которые выпускались с 1993г: ППМ № 178 от 2004г № 28 от 2003г, № 608 от 1999г, №48 от 1998г, № 292 и № 722 от 1997г, № 844 от 1996г, № 876 от 1995г и ранее, в т.ч. ППМ от 21.12.1999 за № 1181 «О проектах планировки и комплексной реконструкции кв.26-31, 35, 36 района Зюзино» и в редакции ППМ от 13.12.2005г за № 1003-ПП, ППМ № 178-ПП от 3.03.2004 «О среднесрочной программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений, а также территорий сложившейся застройки г.Москвы на 2004-2006гг», в т.ч. в редакции от 23.05.2006г за № 36-ПП, ППМ от 3.07.2007 за № 585, ППМ от 19.02.2008 за № 117 об утверждении Концепции программы территорий сложившейся застройки.
А потому суть нашего предложения – строить дома при расселении за бюджетные средства, т.к. это выгоднее городу – две трети запланированного ранее проектами жилья на продажу при БЮДЖЕТНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА В ЗАПРОЕКТИРОВАННЫХ РАНЕЕ ОБЬЕМАХ РАССЕЛЕНИЯ позволит более половины нового жилья предоставить очередникам данных округов и, расселяя пятиэтажки, за несколько лет полностью снять с очереди несколько сот тысяч очередников. Эти сотни тысяч стоят в очереди десятилетия и голодают у приемных власти в знак протеста против строительства для них в год всего нескольких домов !
  Огромная очередь на соцжилье в десятилетия это обман народа и позор властей богатой Москвы.
Мы готовы создать советы в районах как ранее из очередников и жителей пятиэтажек и организовать народный контроль актуализации прежних планов волнового расселения пятиэтажек и контроль графиков подготовки постановлений по расселению конкретных кварталов и согласований строительства по ним.
Всем нуждающимся в жилье миллионам москвичей предлагаем присоединиться к диалогу с властью по предложениям в этой статье.
При полуторатриллионом бюджете Москвы за 5-10 лет можно вполне улучшить жилищные условия миллионов москвичей. После решения транспортной проблемы Москвы, которая почти решена, жилищная проблема наиболее важная, так как очень влияет на качество жизни миллионов.
Ведь из транспорта каждый вечер миллионы попадают в старые дома хрущеб или в переполненные квартиры очередников. После быстрой езды на транспорте.

Выделяем главное: Мэр Москвы после 15 лет наших обращений наконец то увидел – снос пятиэтажек неизбежен. Президент РФ охотно поддержал снос домов – и жилье новое и промышленность поддержим. Н если было уже пять программ сноса пятиэтажек в Москве и не выполнили, то где гарантия что снесут пятиэтажки на этот раз: надо 7 тысяч домов, построить 25 млн кв метров жилья, потратить несколько триллионов рублей… Снос ветхого жилья в регионах идет медленно – увольняют губернаторов. У нас есть опыт контроля таких программ соцжилья.
В миллионах писем во власть – просьба о помощи, произвол, жалобы на чиновников, жалоба на власти. Отписки власти, чиновников, госорганов губят и разрушают Россию. Проблемы граждан в ЖКХ, дольщиков, жилищные, здравоохранения, инфраструктурные, безработицы, экологии, нарушений правоохранителей, судов и т.п. не решаются годами. Вина госслужащих, вина власти, вина госорганов в миллионах писем очевидна. Эта статья наше Обращение к власти, обращение о помощи миллионам. Простая юридическая помощь не поможет.
Если вам надоели отписки и бесправие, то предлагаем проявить гражданство и патриотизм, т.к. быть патриотом – не березки целовать, а помогать стране и ее людям:
 1.Разместите эту статью на любом интернетресурсе чтобы как можно больше людей узнало о предложениях, в т.ч. в СМИ
 2. Направь ее как обращение на сайты Президента, Правительства, Мэра Москвы.
Вот такими малыми делами и сделаем жизнь в России лучше и справедливее.
Если хочешь узнать как стать хозяином в своей стране, сделать карьеру и эффективно использовать законы и власть для улучшения жизни и безопасности – шли заявку на участие в семинаре
«Как эффективно использовать государство и бюджет по прямому назначению для улучшения качества жизни семьи и развития экономики»:

chel.razumny@yandex.ru nar.vlasti@yandex.ru
Рекомендуемые сайты диалога общества и власти: http://www.kremlin.ru, https://www.oprf.ru http://onf.ruhttp://www.goscontrol.ru http://control.org.ru/ http://www.portal-nko.ru/dialog/ http://asi.ru http://er.ru
У них есть форма, у нас – содержание, технологии эффективных деловых связей
Контакты: 8 9652290859
gosprogramm.vam@gmail.ru
Г.Плотников, В.Кудинов, И.Синцова, С.Колыбельникова, В.Бельков, Е.Гаврилина и те «у незнакомого поселка, на безымянной высоте»...

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars