?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На заседании Экспертного совета при Уполномоченном по правам  человека в г. Москве.

Первым на заседании Совета был рассмотрен вопрос о выполнении в Москве законодательства о выделении 10 % средств на социальные услуги организациям –исполнителям социальных услуг. На многочисленные вопросы членов Совета ответил заместитель директора Департамента  социальной защиты населения Павел Келлер. Он, в частности, сказал, что будет уменьшаться гос задание для  ЦСО,  а средства будут передаваться НКО,  которые помогают пожилым и инвалидам.
qWcyDJo_QAI
Второй вопрос был посвящен проблеме питания в детских садах детей с пищевой аллергией, пищевой непереносимостью, диабетом и другими заболеваниями, требующими диетического питания. Выступивший врач-аллерголог сказал о том, что родители 40 % детей убеждены, что у их детей есть пищевая аллергия, но на самом деле такая аллергия есть у 5-10 % детей. При этом аллергическая реакция может наступить за 15 минут при приеме нескольких ложек аллергенного продукта. Основным аллергеном является молоко, которое дает  40 % аллергических реакций, на втором месте находятся орехи, на третьем- рыба.  Раньше в Москве были детские сады для детей-аллергиков, сейчас таких детей выталкивают в частные  детские сады. Между тем,  в Санкт- Петербурге, дети-аллергики посещают обычные детские сады и получают специальную диету. В Перми и Екатеринбурге сохранились детские сады для детей-аллергиков. На Совете был высказан ряд предложений, в частности я предложил применить комбинированную систему: восстановить и детские сады для аллергиков для родителей, которые готовы возить своих детей в такие сады, и ввести питание в контейнерах для детей-аллергиков, посещающих отдельные детские сады.

В план работы Экспертного Совета на ближайшие месяцы включены вопросы о работе Миграционного центра ГУВД Москвы, организации школьного питания,  закрытия в Москве мед учреждений.  На ближайшем заседании в конце апреля этого года по инициативе Льва Пономарева будет рассмотрен о помощи людям, освободившимся из мест лишения свободы.    
ynBce59oSlU
YnfgmCfuuwY

Recent Posts from This Journal

  • Дом трудолюбия "НОЙ" нуждается в помощи.

    Дорогие друзья! В этом коротком интервью на морозном воздухе - рассказ о текущих проблемах и задачах, которые стоят перед нами. Пока идет…

  • С прощенным Воскресеньем!

    Идет от Христа эта светлая нить - Уменье прощать и уменье простить, Простить за неправые злые слова, Того, кто не прав, и ту, что не права,…

  • СПЧ едет в Дагестан.

    Доклад о проблемах соблюдения прав человека на территории Республики Дагестан. Настоящий доклад составлен на основании документов и…

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars