?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэру г. Москвы
С.С. Собянину

Прокурору г. Москвы
В.В. Чурикову

Копия: Совет депутатов района Отрадное

Копия: главе районной управы Отрадное
В.В. Литовскому

Уважаемые господа!

Повторно обращаюсь к Вам по вопросам социально- экономического развития территории района Отрадное, расположенной между ул. Римского-Корсакова и Бескудниковской малой веткой Савеловской железной дороги.

Ранее я писал Вам о следующем.
Район Отрадное  является крупнейшим районом СВАО г. Москвы.
За 14 лет численность зарегистрированного населения района увеличилась на  15 тыс. человек и достигла почти 184 тыс. человек. Однако по экспертным  оценкам численность постоянного населения района превысила 200 тыс. человек еще  в 2013 году.
В 2003 году Отрадное относилось к числу 53 районов г. Москвы с острым дефицитом мест в детских дошкольных учреждениях.  После этого за 13 лет несмотря на увеличение численности населения района ни из один из 2 детских садов, запланированных к открытию  в Отрадном, так построен и не был. Характерно,  что оба детские сада должны были быть построены в районе новой жилой застройки, однако безответственный застройщик при  попустительстве городских властей «кинули» жителей Отрадного.
Сложная экологическая ситуация в округе привела к тому, что Отрадное входит в четверку районов СВАО, где в 2 раза выше, чем по Москве уровень заболевания крови и кроветворных органов, наиболее высокий уровень новообразований (по данным www.ecology.ru/index.php?area=1&p=static&page=ec_atlas).
По данным www.km.ru Отрадное относилось к 5 районам Москвы с самым непристижным, с точки зрения риэлторов, жильем.
Проведенная нами проверка  показала, что по 60 % маршрутов наземного транспорта у пассажиров района имеются обоснованные претензии, при этом хуже всего обстоит дело с транспортным обслуживаем жилых микрорайонов, расположенных по ул. Римского-Корсакова. Характерно, что именно в этом месте в последние 8 лет  были построены 2 новых жилых микрорайона – Высоковольтный пр., д. 1 и Юрловский пр.,  д. 14.
Нельзя не отметить, что в обоих микрорайонах было допущено одно и же нарушение: застройщик при  попустительстве Правительства Москвы уклонился от строительства детских садов,  открытие  которых было запланировано на 2012 год.
Казалось бы, в этих условиях основное внимание органов власти г. Москвы и застройщиков  должно быть направлено на устранение ранее допущенных нарушений.
Однако,  похоже, что власти г. Москвы и застройщик – в данном случае это «Группа компаний «ПИК» считают иначе: по адресу Римского-Корсакова, д. 11 на месте существующих в течение последних 30 лет  гаражей «Группа компаний «ПИК» начинает строительство нового жилого микрорайона.
Масштабы строительства впечатляют: запланировано строительство 9 жилых зданий высотностью от 16 до 28 этажей не менее, чем на 3 тысячи квартир,
Однако  ни одного детского сада либо иного  объекта социальной инфраструктуры в данном микрорайоне не запланировано.
Не решен вопрос о компенсации владельцам гаражей, расположенных на месте строительства,  которых Правительство Москвы стремится превратить в «нелегалов» для того, чтобы ничего им не платить.
Проект не согласован Советом депутатов района Отрадное, не рассматривался на публичных слушаниях.
Тем не менее, в информационно-коммуникационной сети Интернет уже появилась «Группа компаний «ПИК» о продаже квартир. Более того, часть квартир уже, оказывается, продана.
Считаю, что  в районе Отрадное вновь пытаются реализовать опасную схему застройки района с резким увеличением  социальной нагрузки на инфраструктуру района и ухудшением качества жизни  в района  для получения прибыли коммерческими структурами.
Я просил Вас, Сергей Семенович, найти возможность встретиться с депутатами Совета депутатов района Отрадное и  жителями района,  вынести на обсуждение проект застройки.
Я указывал на то, что  условиями  строительства нового микрорайона по адресу Римского-Корсакова, д. 11 должно стать:
1)    Выполнение обязательств по строительству детских яслей - садов по Высоковольтному пр., д. 1 и Юрловскому пр., д. 14
2)    Строительство детского яслей- сада в микрорайоне Римского –Корсакова, д. 11.
3)    Обеспечение безопасности жителей строящихся домов от расположенной рядом с ними подстанции.
4)    Строительство поликлиники  в микрорайоне Римского –Корсакова, д. 11.
5)    Увеличение плотности движения автобусов по ул. Римского-Корсакова.
6)    Прокладка трассы наземного транспорта к м. Бибирево.
7)    Компенсация владельцам гаражей.
8)    Обеспечение компенсационного озеленения.

Однако из ответа видно, что поставленные мною вопросы не разрешены.
Вопрос  со сносом гаража «Вольт-2», расположенного внутри жилого квартала  в 10 метрах от окон жилых домов, не решен. Жители, приобретшие квартиры, оказались обмануты.  Основанием для сноса гаража является распоряжения Правительства Москвы № 1848 –П от 2004 года и другие, которым был утвержден проект застройки.
ГЗК самоустранилась от защиты интересов жителей,  внося изменения, не направленные на реализацию первоначальных обязательств.
Невключение строительство ДОУ  в адресную инвестиционную программу  сделано вопреки позиции Префектуры СВАО, управы, Совета депутатов района Отрадное, в нарушение интересов жителей.  Повторяю: речь идет о детском саде, который должен был быть построен почти 10 лет назад!
Относительно строительства детского сада по адресу Юрловский пр., вл. 14, ГЗК не только  не приняты меры к защите интересов жителей, но и превышены свои полномочия:  консультативный орган с неясным статусом отменяет Постановления Правительства Москвы, а  рабочая группа ГЗК 01.09.14 отменяет  решения ГЗК от  20.12.12.
Следствием этого становится безответственное невключение детского дошкольного учреждения в адресную инвестиционную программу на 2016-19 гр., снова же  сделано вопреки позиции Префектуры СВАО, управы, Совета депутатов района Отрадное, в нарушение интересов жителей.
С учетом систематического обмана жителей и депутатов  со стороны Правительства Москвы и ГЗК нет ни малейших оснований верить, что по адресу ул. Римского-Корсакова, вл. 11  будет построено ДОУ на 220 мест,  школа на 550 мест, поликлиника на 75 посещений в смену. Проект не согласован  с Советом депутатов района.  Количество мест в поликлинике – 75 – явно недостаточно с  учетом того,  что последнее поликлиническое учреждение в Отрадном было построено почти четверть века назад.
Проблема транспортного  сообщения с домами, расположенными на Высоковольтном , д. 1 и Юрловском, вл. 14  мог бы быть решен путем запуска маршрута наземного транспорта  с использованием микроавтобусного подвижного состава.
С учетом изложенного прошу Вас  повторно вернуться к поставленным вопросам.
    
А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars