?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поздним вечером ко мне на прием пришел молодой человек.

- Галкин Алексей Васильевич, - представился он.  Алексей недавно освободился  из знаменитой ИК № 2о по Кировской области.  И имеет реальные шансы вновь оказаться в ней.  Почему?

Дело в том, что в производстве Кирово-Чепецкого суда  Кировской области находится уголовное дело по обвинению Галкина. Его обвиняют   по части 2 ст. 306 УК РФ, предусматривающей ответственность за заведомо ложный донос.

Алексей рассказал, что 6 января 2016 года начальник оперотдела колонии майор Ковров С.А. вызвал его в свой кабинет. В кабинете, за закрытыми дверями, разошедшийся майор нанес ему несколько ударов в область лица, причинив  гематомы и ссадины лицевой части.  В связи с этим Алексей обратился с жалобой.

Однако проверка была проведена тяпс-ляпс,  а после поступления постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, уголовное дело все же было возбуждено. Но не в отношении Коврова. А в отношении Галкина.
Рассказывая об этом, Алексей явно волновался, его всего трясло.

Но является ли его рассказ правдой. А вдруг доверчивый и к 12 часам ночи уже довольно сонный правозащитник попался на удочку хитрого,  уже ранее неоднократно судимого зэка?

И я постарался разобраться в этой истории. И сделать это оказалось очень и очень несложно.

Передо мною – внушительных размеров текст, обвинительное заключение по делу Галкина А.В.

В нем – показания чуть ли не десяти человек – осужденных, сотрудников, медработника. Все дружно, как один говорят: Галкин упал с турника.  Правда, никто это не видел, но Галкин всем, оказывается, об этом рассказал.

Ни одного из них не смутила локализация ссадин и гематом Галкина – не на ногах, спине, или, извините, ягодицах,  а почему-то в области подбородка.

Естественно, судебно-медицинского исследования на предмет того, мог ли Галкин получить такие повреждения при падении с турника не проводилось.

Интересны личности осужденных, которым Галкин зачем-то стал рассказывать о том, что упал с турника: Шмаков П.Г. работает дневальным Шестаков В.В. – нарядчиком, Клековкин А.В. - завхозом ШИЗО-ПКТ,  Прокофьев – завхоз. Следствие не смутило, что, получив травму, Галкин почему –то кинулся рассказывать о ней лицам, приближенным администрации, и находящихся в зависимости  от начальника  оперотдела Коврова. Без его  санкции занять данные должности осужденные не смогли бы. Равно, как и остаться на этих должностях без его согласия.

Следователю бы задать Галкину прямой вопрос:  кто может  подтвердить, что Вы не падали с турника,  а получили травму от мордобоя в кабинете майора Коврова? И узнать, что такие свидетели есть. И, соответственно этих свидетелей допросить.  Но следствие таких вопросов  не задавало, свидетелей не допросило,   а Кирово-Чепецкий прокурор, наверное уже не в первый раз,  подмахнул обвинительное заключение, которое благополучно отправилось в суд.

Но не только люди могли свидетельствовать в пользу Галкина. Как он утверждает, когда он  вышел из отряда и двигался по дороге, проходящей по маршруту отряд №№ 1/6 – магазина – отряда 1/2  - церковь – штаб, то проходил мимо многочисленных видеокамер. И никаких телесных повреждений не имел. А, когда шел обратно, телесные повреждения уже были.  Всего-то дел: взять видеозаписи, посмотреть, и понять, что же них видно. Однако  ни при  проверке заявления самого Галкина, ни  при расследовании  уголовного дела в отношении Галкина, просмотреть эти видеозаписи никто не удосужился. Почему? Да, потому что ни  прокуратура, ни ФСИН не контролируют то, что происходит в колониях. А колония № 20  Кировской области контролируется особенно небрежно.

Ну ладно вруны – завхозы рассказывают сказки про спортсмена –Галкина. Но как в эту компанию попал медик, который тоже рассказывает следователю, что Галкин упал с турника. Неужели она не читала медицинскую карту Галкина? Неужели она не знает, что у  него  нет 2 ребер, не дышит правое легкое, в легком находится 3 инородных тела? Неужели она не поняла, что человек с таким состоянием здоровья, если бы и стал заниматься на турнике, то подобное занятие стало бы последним в его жизни?  Но нет, медик якобы узнает от Галкина,  что тот  якобы упал с турника и верит этой ахинее.

Как же надо не уважать закон, людей, себя, в конце концов, чтобы один  врун побил заключенного  и заявил, что он  никого не бил, другой врун составил обвинительное заключение, третий врун его  утвердил,  и, считая, что им за это ничего не будет, направил в суд?

Как  можно требовать от осужденных уважать закон и права других людей, если подобные методы не только существуют, но и процветают?

Вера сотрудников ИК № 20 в свою безнаказанность шокирует. После  того,  как были собраны «доказательства» того, что «Галкин упал с турника», его с повреждениями на лице фотографируют, и направляют это фото в ФМС для выдачи Галкину паспорта! И он получает паспорт, на фотографии в котором видно, что на челюсти у него видны гематомы.

Так Алексей Галкин вместо потерпевшего стал обвиняемым.

Мне кажется, что Президентский Совет по  правам  человека должен ехать не только в Карелию, но и в Кировскую область, где сюжетов для него не меньше.
 

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars