?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прокурору Республики Карелия
Габриеляну К.К.
Уважаемый Карен Карленович!

Ко мне, как к члену Совета при Президенте по правам человека и развитию гражданского общества поступило сообщение исполнительного директора ООД “За права человека” Пономарева Льва Александровича.

В сообщении содержится следующая информация:
В преддверии выездной сессии Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества в Республику Карелию движение “За права человека” следит за ситуацией в учреждениях УФСИН России по Республики Карелия, а в частности в ФКУ ИК-7, ФКУ ИК-1, ФКУ ЛИУ-4.

Адвокаты из Санкт – Петербурга регулярно посещают потерпевших от пыток в учреждениях УФСИН России по Республике Карелия. Движение “За права человека” получает все больше информации, что на данных заключенных не только оказывают психологическое давление, заставляя отказаться от раннее данных показаний, но и реально возбуждают уголовные дела. Аналогичная информация поступает так-же от родственников, которые также получают информацию, в том числе и через своих, карельских адвокатов.
В настоящий момент имеется информация, что уголовные дела или уже возбуждены, или возбуждаются на следующих заключенных, раннее заявивших о пытках в учреждениях УФСИН России по Республики Карелия:

1) Мамаев Анзор Хамидович (ранее находился в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия, сейчас переведен в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия),
2) Габзаев Хазбулат Султанович (отбывает наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия),
3) Зайцев Александр Николаевич (отбывает наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия),
4) Гелисханов Зелимхан Исаевич (отбывает наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия),
Пономарев Л.А. считает что очевиден тот факт, что уголовные дела заводятся на вышеуказанных заключенных, чтобы  они отказались от раннее данных показаний, зафиксированных адвокатскими запросами.

В связи с вышеизложенным прошу Вас:
1) Проверить обоснованность возбуждения уголовных дел в отношении Мамаева А.Х., Габзаева Х.С., Зайцева А.Н., Гелисханова З.И..
2) Взять под контроль дальнейшую судьбу Мамаева А.Х., Габзаева Х.С., Зайцева А.Н., Гелисханова З.И..

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars