?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 января 2016 года перед Светом депутатов муниципального округа Отрадное отчитался руководитель ГБУ «Юность» Е.А. Носкова.

Отрадное является крупнейшим районом московского Северо-Востока. В нем зарегистрировано свыше 180 тысяч, а проживает - около 200 тыс. человек. Тем не менее, в районе работает только одно муниципальное досуговое учреждение – ГБУ «Юность». Оно занимает всего лишь 5 помещений общей площадью не более 1500 м. кв. То есть на 1 жителя района приходится лишь 0,75 см. кв. площади муниципального досугового учреждения.

Это существенным образом сдерживает развитие детско-юношеского досуга и спорта, работу с трудными подростками, организацию молодежного досуга, а также отдыха работающего населения, инвалидов, пенсионеров. Ряд занятий приходится проводить на улице.

Тем не менее достижения «Юности» впечатляют: второе место среди районов СВАО по спорту, 13 бесплатных художественных студий (включая «Волшебную флейту», «Очумелые ручки» и студию по развитию навыков общения), 10 бесплатных спортивных секций (от хоккея и шашек до стритбола и волейбола), 16 платных коллективов, более сотни грамот и благодарностей.

70 % всех посетителей «Юности» занимаются бесплатно.

Кроме основных, появились у «Юности» и дополнительные обязанности: префектура, как учредитель, возложила на «Юность» обязана ежедневного мониторинга объектов зимнего досуга – сокращение сотрудников управы не прошло даром.
Повезло советникам районных управ: их и их детей принимают в кружки и секции вне очереди. Не то, что детей депутатов (шучу, шучу).
Комплекс «Синяя птица», расположенный в районе, долго не давал ледовую арену для занятий команды «Юности». Сейчас вопрос решился, арену обещали предоставить.

«Юность» долгое время не может оформить документы об оперативное управление на помещение Декабристов. 2 корп. 2, так как еще в стародавние времена в этом здании была произведена перепланировка.

Есть в этом помещении и еще одна проблема: кто-то дезинформирует жителей-пенсионеров, которые занимаются теннисом, в помещении по Декабристов, что их хотят выгнать. Из-за этого даже руководитель Федерации настольного тенниса приезжал в «Юность», но вроде бы ему смогли объяснить, что это – не так.

Есть проблема и со школами: они вроде бы согласны предоставить залы, когда те не заняты, но просят оплатить расходы электричества и оплату уборщиц, а у «Юности» такой статьи расходов нет.
Отчет Носковой Е.А. депутаты и жители встретили аплодисментами, надо сказать, редкое явление для заседания Совета депутатов.

Депутаты решили направить письмо в Департамент имущества о том, чтобы
1) Передать в оперативное управление ГБУ «Юность» свободные помещения в здании по адресу ул. Каргопольская, 14 корп. 2, которые освободились после выселения предыдущих арендаторов.

2) Во всех вновь строящихся и реконструируемых в районе жилых и досуговых объектах, включая микрорайон по адресу Москва, ул. Римского, д. 11, предусмотреть выделение площадей для ГБУ «Юность».

3) В отдаленных микрорайонах Отрадного (Юрловский, 14, Алтуфьевский, 1, Высоковольтный, 1) подыскать помещения для размещения филиалов ГБУ «Юность»;

4) В примыкающем к Отрадному вновь строящемуся микрорайону Сельскохозяйственная ул., д. 35, относящийся в району Останкино, однако отделенного от него значительным расстоянием, также предусмотреть помещения для размещения филиалов ГБУ «Юность».

Еще одно письмо уйдет префекту о проведении переговоров с Департаментом образования г. Москвы на предмет урегулирования вопроса об оплате электроэнергии и работы уборщиц.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars