?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое заседание нового состава Общественного Совета при ГУВД Москвы.

Заседание прошло в канун Крещения. Его вел ответственный секретарь прежнего состава Совета Валерий Грибакин. 

Начальник ГУВД генерал О.А. Баранов вручил новым членам Совета удостоверения. Баранов отметил, что  при формировании Совета был соблюден принцип преемственности, состав Совета был обновлен примерно на треть. Он призвал членов Совета выявлять недостатки в работе полиции и принимать участие в их устранении. Баранов О.А. отметил важность работы общественной приемной, в которую приходят люди, попавшие в беду и столкнувшиеся с безразличием со стороны  полиции.

Баранов обратил внимание на то, что время работы совпадает с чемпионатом мира по футболу и выборами Президента России.

После вручения мандатов Совет избрал председателя, 3 заместителей и ответственного секретаря Света. Председателем стала председатель Совета опорных пунктов охраны порядка Татьяна Косаревич, заместителями председателя – А. Бабушкин, В. Горшенин и В. Грибакин. Ответственным секретарем стал бывший председатель Общественного Совета при УВД ТИНАО Вадим Бреев.

Были образованы Комиссия по взаимодействию со СМИ, которую возглавил В. Грибакин, Комиссия по соблюдению прав граждан, которую возглавил я, Комиссия по соблюдению прав участников дорожного движения, которую возглавил В.В. Бреев, Комиссия по наблюдению на массовых мероприятиях, Комиссия по гармонизации межэтнических отношений, которую возглавил Султан Тогонидзе. Первоначально планировалось создание 6 комиссий. Но в ходе обсуждения было решено создать еще 2 комиссии – по культурному развитию сотрудников полиции и по защите прав сотрудников полиции. Последнюю Комиссию возглавит правозащитник Владимир Химаныч.

Дискуссия возникла и поводу организации приема граждан. Один из членов Совета предложил сузить прием, опасаясь, что граждане по своим малозначительным проблемам «приведут с собою  на  прием весь подъезд» но Игорь Борисов и другие коллеги предложили продолжить проводить прием еженедельно, указав на то, что Совет создан для граждан и для защиты прав человека. Было решено продолжить прием еженедельно. Я отметил, что массового потока граждан на прием надо не бояться, а гордиться, если удастся  добиться такой активности москвичей при записи на прием в Совете. Эту позицию поддержал и О.А. Баранов, сказав, что сайт ГУВД будет переделан и граждане смогут задавать вопрос не только начальнику ГУВД, но и членам Совета.

Заседание  закончилось массовым фотографированием присутствующих.    



Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars