?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику  ГУ МВД  по г. Москве
О.А.Баранову

Справка по итогам  участия
в подведении итогов в ОМВД по району Отрадное.

13 января 2016 года состоялось подведение итогов в  ОМВД  по району Отрадное. Я принял участие в данном мероприятии в качестве члена Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве.
Штатная численность отдела составляет 226 единиц, в т.ч. 206 сотрудников аттестованы. Таким образом, 1 сотрудник отдела МВД по району Отрадное приходится более, чем на 800 жителей.

За год в районе Отрадное было совершено 2367 преступлений, большая часть которых являются кражи.

В 2016 году раскрыто менее 10 % квартирных краж, в то время, как в городе раскрывается около 20 % квартирных краж. Вместе с тем количество квартирных краж снизилось на 43 %.

Отделом достигнуты и иные успехи: почти на 22 % снижено количество краж автотранспорта,  на 17 % снизилось количество грабежей,  на 5, 7 % сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Нагрузка на 1 оперуполномоченного составила 8 дел, по округу этот показатель составляет 4, 2 дел.

Участковыми уполномоченными полиции Отрадного (УУП) было раскрыто 199 преступлений. Служба участковых занимает 2-е место по округу по раскрытию преступлений. Сотрудниками роты ППСП раскрыто 64 преступления. 

Количество преступлений, направленных в суд,  сократилось.

Благодаря усилению борьбы с наркоманами и привлечению наркоманов к ответственности за употребление и хранение наркотиков в незначительных размерах,  количество преступлений на улицах района снизилось на 24 %.

В то же время резко увеличилось количество случаев мошенничества. Так, если  в округе количество мошенничеств выросло на 7%, то  в округе количество мошенничеств выросло с  155 до 231 случаев или на 49 %, что выше и общегородских показателей. Начальник отдела Р.И. Кобзев  пояснил, что такой рост получен  в том числе  в связи с ростом заявлений на неполучение заказанных товаров от Интернет-магазинов.

Вместе с тем 3 сотрудника отдела привлечены к уголовной ответственности. Однако один из них совершил преступление до перевода в Отрадное.    
Участковыми уполномоченными было выявлено 4 наркопритона.

Только 31 преступление было раскрыто с использованием видеокамер АПК «Безопасный город», что говорит о недостаточном использовании возможностей этого комплекса, насчитывающего  более 130 видеокамер,  не считая камер, установленных в метрополитене.  

И.о. начальника уголовного розыска города полковник А.Ю.Половинка поинтересовался, сколько поставлено на учет номерных вещей, в т.ч. похищенных сотовых телефонов, однако, как выяснилось,  в отделе на это  обращали недостаточное внимание. Александр Юрьевич дал  много  важных рекомендаций, вызвавших живой интерес у личного состава отдела.

На подведении итогов были вручены грамоты Совета депутатов района Отрадное. Одним из сотрудников, поощренных такой грамотой  стал начальник отдела подполковник полиции Роман Иванович Кобзев. В своем итоговом выступлении  представитель Главка полковник А.Ю. Половинка подчеркнул важность положительной оценки, которую жители, общественность, депутаты дают работе отдела и его руководителя.  

По итогам  участия в  подведении  итогов  в ОМВД  по району Пресненский считал бы необходимым рекомендовать:  

1.              Сформировать при ОМВД районного уровня общественные советы в составе руководителя ОПОП, представителя ветеранской организации, депутатов, членов Молодежной Палаты, НКО, коммерческих структур, журналистов.

2.              Шире привлекать депутатов органов местного самоуправления, членов Молодежной Палаты района к подведению итогов.  

3.              Обратить внимание на питание, длительные сроки нахождения задержанных в СПЗЛ, санитарное состояние камер, недопустимость нахождения в помещении для задержанных более 8 человек.  

4.              Не допускать вместо рассмотрения жалобы на административные правонарушения и принятия мер административного характера вынесение постановления об ОВУД.

5.              Исключить необоснованные доставления, особенно иностранных граждан. Если сотрудники отдела таких доставлений практически не допускают, то подобное доставление  имеет место со стороны приданных сил (иногда во дворе  отдела находится до  сотни доставленных; при этом доставители  с чувством выполненного долга едут домой, а  сотрудники дежурной смены отдела вынуждены устранять, допущенные ими недостатки).

6.              Обратить внимание  на вопросы охраны общественного порядка, которые  волнуют жителей района Отрадное:
- нарушение тишины в ночное время, выходные и праздничные дни, в том числе  от использования мотоциклов и автомашин со снятыми глушителями;
- закладки наркотических средств в жилом секторе;
- переоборудование первых этажей жилых домов без согласия общего собрания собственников  помещений дома; 
- своевременное получение записей правонарушений с видеокамер системы «Безопасный город»;
- обеспечение общественного  порядка в парке на ул. Санникова, Парке «Отрада», Народном парке на р. Чермянка,  мангальной зоне на р. Яуза;

7. Обеспечить реагирование дежурной части на звонки  на городские телефоны.

8. При  оценке работы учитывать  рекомендации  Общественного Совета ГУ МВД по Москве, ОС при УВД ЦАО   и   ОНК г. Москвы по работе отдела.

9. Организовать взаимодействие с органами соц. защиты, включая социальных работников Центра социального обслуживания, взаимодействие с председателями ТСЖ, ЖСК,  старшими по дому по предупреждению, выявлению и пресечению  правонарушений,

10. Продолжить  взаимодействие  с «Социальным патрулем» по работе с бездомными.       

11. Разработать и учитывать в оценке работы участковых уполномоченных полиции работу по профилактике, в т.ч. в части предотвращения совершения  правонарушений.

12. Обеспечить защиту престарелых граждан от неправомерных противоправных действий со стороны их родственников (например, Коновалова , 1937 г.р.)

14. Не допускать взятие под стражу лиц,  обвиняемых  в совершении  преступлений, небольшой степени тяжести.

16. Взять  на контроль все  адреса  продажи алкоголя в ночное время, в т.ч. ночного магазина по адресу по Декабристов, д. 21.

17.  Увеличить штат участковых уполномоченных полиции. В настоящее время  в районе 36 ставок участковых приходится на более, чем 180 тыс. (а реально примерно 200 тыс.) жителей; в 2016 году  произошло сокращение численности участковых на 10  единиц; в настоящее  время некомплект  участковых  составляет 5 человек.  Однако при  нагрузке более 5000 жителей на 1 участкового УУП не смогут справляться с поставленными перед ними задачами и некомплект участковых будет иметь место постоянно.   

18. Практиковать обзвон заявителей на предмет их удовлетворенности предпринятыми по их обращениям мерами.

19. Разработать  для  граждан памятки по наиболее распространенным в 2016 году видам мошенничества и защиты граждан от данных видов мошенничества.

А. В. Бабушкин



 

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars